博多もつ処煌梨 煌梨について
本場、博多のもつ鍋をもっと多くの方にお召し上がりいただきたい。
「博多もつ処 煌梨」は、東京目黒、恵比寿に店舗を構える居酒屋感覚でご利用できる本格博多もつ鍋店です。
福岡(博多)は、もつ鍋発祥の地で、もつ鍋の激戦区でもあります。東京にも多くのもつ鍋屋は存在するのですが本場の博多に店舗を構えているお店は数店しかありません。
そんな中、博多もつ処煌梨は博多の本場の味をご堪能いただきたいと、博多から引き連れてきた職人の手により、博多から取り寄せた調味料などを利用してすべてのメニューをご提供しています。
本場の味をご提供するという面だけでなく、特上牛モツへのこだわりも徹底しており、大多数のもつ鍋店で冷凍モツが利用されているなか、当店では特上生(フレッシュ)牛モツを使用することを徹底し、当店独自の下処理を行うことで、常に美味しいもつ鍋をご提供できるようにしています。また、本場九州からプレミアム焼酎や各種日本酒、梅酒などを地元価格にてご用意しております。居酒屋としてもお気軽にご利用ください。
厳選された特上壱岐牛のモツを利用
当店の厳選特上牛モツは、幻の黒毛和牛トップブランドとも言われる壱岐牛のモツを生で使用(一度も冷凍保存しない状態で仕入れています)しているだけでなく、モツ(ホルモン)の下処理にまでこだわりぬいているため、柔らかく美味しいと大変なご好評をいただいています。
幻の牛と言われる壱岐牛は、一般的には浸透していませんが、畜産関係者が特別高級な牛と言い、室町時代より“日本一の牛”と認められてきた品種で、現在の名だたる高級牛「松阪牛」「神戸牛」「佐賀牛」のルーツも「壱岐牛」にあります。
壱岐牛として育てられる牛は血統の良い牛で生後半年くらい経ったころに各県へ売られていき、買い取られた先の各肥育農家で成牛として育てられ、各地の高級牛としての名前を授かり、出荷されていくのです。
メインのモツのみならず、その他の食材にもこだわりがありますので、詳しくはこちらをご覧ください。
三年の月日をかけて作り上げたスープ
スープは足掛け三年の月日をかけて作り上げた至極の味。他のもつ鍋店より、もつ鍋の種類が多いことが当店の特徴の一つです。
特上牛モツ(ホルモン)と野菜を美味しくお召し上がりいただけるスープは一つ一つこだわり抜いて生み出されたこだわりスープで、上品でコクがありそれでいてしつこくない極上のスープは、一度味わうと忘れられない煌梨自慢の味わいです。是非、色々な種類をお試しいただいて、お客様の一番置きに召すもつ鍋との出会いをしていただければ幸いです。詳しくはもつ鍋メニューをご覧ください。
各種ご利用方法に対応しています。
大勢のグループでのご利用も、カップルでのご利用、ご家族でのご利用、貸切でのご利用にも対応しています。
当店は、全52席と、個室二部屋をご用意しておりますので、居酒屋感覚でTPOに合わせたご利用方法が可能となっています。
クレジットカードは、VISA、MASTER、UC、DC、UFJ(ミリオン)、AmericanExpress、JCB、NICOS(日本信販)、APLUS、SAISON、DISCOVERとに対応しております。
気軽なときも、特別な日も、是非当店をご利用ください。