ホルモンの薄い皮をむく、ただそれだけでも企業秘密。

煌梨ではホルモンの薄い皮をむくという、特殊な下処理を行っています。
このホルモンの薄い皮、名前はなく「シブ皮」と当店では呼んでいます。
冷凍ホルモンでは皮がむきにくいため生(フレッシュ)のホルモンでしか出来ません。

皮をむくことで、ホルモン自体が柔らかくなり、ホルモンを噛んだときのゴムみたいな食感
がなくなります。
実はシブ皮の存在自体、普通の業者やお肉屋さんでは知りません。
そしてこの一手間はコストでいえば30%増となります。

それでも当店ではこのこだわりを創業以来ずっと守り続けています。

多くのモツ鍋ファンの方々に煌梨のモツは一味違う!と言っていただけるのは
様々な要素をしっかりと手間ひまかけて作り続けているからだと自負しております。

後2つほどモツ鍋をより美味しくするための方法があります。

それは今のところ企業秘密にさせてください。

おそらくこの3つの秘密は全国でも煌梨だけかと思います。

本格博多もつ鍋煌梨 お取り寄せ通販サイトはこちら↓
http://kirari-shop.jp/